AQUI FOI JUNTADA COM O TEMPO A CULINÁRIA ALEMÃ COM A AÇORIANA OU PORTUGUESA. AS SOPAS E MASSAS COM CALDO GROSSO, TEMPERADAS COM CEBOLINHA E SALSA, PENSO QUE SEJA ALEMÃ. MAS FEIJÃO MEXIDO COM FARINHA DE MANDIOCA, ACOMPANHADO DE ARROZ, AIMPIM, BATATA DOCE E CARNE...DEVE TER SIDO TRAZIDO PELOS AÇORIANOS... ACOMPANHADO DE UMA BOA SALADA, NÃO HAVIA DO QUE RECLAMAR...O CARACÚ NO FEIJÃO ERA A COMIDA BÁSICA NAQUELES TEMPOS. EM DIAS ESPECIAIS AS GALINHAS RECHEADAS NA PANELA ACOMPANHAVAM O FEIJÃO MEXIDO...OU UM ASSADO DE LEITÃO FEITO NO FORNO DE COSER PÃES. O CAFÉ DA MANHÃ, SE FAZIA ACOMPANHAR DE UM BOM ANGU COM CARNE PICADINHA FRITA NA BANHA DE PORCO OU COM OVOS CASEIROS...TINHA QUE SER REFORÇADO PARA AGUENTAR O TRABALHO PESADO. OS CAFÉS COM OS COSCÚZ FEITO NO BAFO, OU PÃO DE MILHO ESFARELADOS E ACRESCENTADO UM POUCO DE BANHA DEPOIS AQUECIDO NO PANELA ERA UMA BOA PEDIDA. AS BANANAS FRITAS NA BANHA DE PORCO PARA COMER COM FARINHA DE MANDIOCA...E MUITOS, MENOS AFORTUNADOS FAZIAM A FARINHA DE MANDIOCA TORRADA... A PAÇOCA DE AMENDOIM ESSA ERA DE LASCAR...SEM DEIXAR DE FALAR NA MENESTRA UM PRATO DE FEIJÃO COM ARROZ E TEMPEROS VERDES FORMANDO UM SOPÃO...UMA DELÍCIA PARA A JANTA.NAQUELE TEMPO NÃO HAVIA MARGARINA...OS PÃES ERAM ACOMPANHADO DE CHIMIER E QUANDO ESTAS FALTASSEM UMA BANHA DE PORCO ESPALHADA.AS ROSCAS DE POLVILHO, ACOMPANHADA DE QUALHADA RARAMENTE FALTAVAM... E HAVIA TAMBÉM A ROSCA DE MASSAS EXTRAÍDA DA MANDIOCA. AIMPIM COZIDO PARA COMER COM MELADO DE CANA OFERECIA UMA BOA MISTURA PARA UMA CAFEZADA, COMO DIZIAM NA ÉPOCA...SEXTA-FEIRA E SÁBADO AS MULHERES COMEÇAVAM A SE MOVIMENTAR EM FAZER DOCES, PÃES DE LÓ MERENGADO, MERENGUES ROSQUETES E BOLACHAS...QUASE SEMPRE PARA ESPERAR VISITAS...AS MOÇAS OS NAMORADOS. O AÇÚCAR ERA O MASCAVO E O DE BARRICA. AÇÚCAR BRANCO ERA COISA DE RICOS...QUANDO APARECEU.
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